Новости Набережных Челнов

За мошенничество и взятку осудили главного пожарного города

16+

Автор фотографии: http://chelny-biz.ru/
В Набережных Челнах вынесли приговор 53-летнему экс-начальнику пожарного отряда города Сергею Субботину, который вместе со своим заместителем 39-летним подполковником Алексеем Ящуком вымогал деньги у дочернего предприятия ОАО "КамАЗ". Взамен руководство МЧС обещало согласовать документы по пожарной безопасности детских лагерей

Согласно версии правоохранительных органов, весной этого года Субботин и Ящук под видом оказания спонсорской помощи на развитие пожарно-прикладного спорта потребовали от руководства "КАМАЗжилбыт" взятку за содействие в заключении договора по охране объектов от пожаров, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

Однако гендиректор предприятия отказался выплачивать незаконные деньги, в ответ пожарные пообещали ему помешать заключению договора и открытию детских оздоровительных лагерей оздоровительного комплекса "Саулык" "КАМАЗжилбыт". После этого руководство "КАМАЗжилбыт" было вынуждено согласиться с требованиями.

- В дальнейшем обвиняемые привлекли к совершению преступления директора ООО "Бранд Мастер" Евгения Шишмарева, с которым "КАМАЗжилбыт" заключил фиктивный договор на оказание услуг и выполнение работ в области пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях на сумму 159 тысяч рублей. После перечисления денежных средств на счет фирмы Шишмарева, 9 тыс. рублей предприниматель присвоил, 40 тыс. рублей перечислил на счет Федерации пожарно-прикладного спорта РТ, а 110 тыс. рублей передал наличными подельникам, которые в свою очередь 20 тыс. рублей направили на проведение спортивных соревнований, а остальную сумму забрали себе, - сообщили в Следственном комитете.

Само преступление было выявлено в июне этого года.

Подсудимых признали виновными в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Субботин приговорен к четырем годам лишения свободы, Ящук – к трем годам, а Шишмарев к году лишения свободы. Все они будут отбывать наказание условно.

Автор: Макс Челнинский
20 января 2016, 16:39

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.